Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

- Организация ежедневно перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

- Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

- Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

- Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

- Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

- Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

- При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

- Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

- Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

- При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

- При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

- Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

- Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

- Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

- Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

- Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

- Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

- Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

- Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-I9) должны включать следующие меры:

- Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

- Ограничение направления сотрудников в командировки.

- Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COV1D-19).

- Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

- Временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий работников, указанных в пунктах 14-26 приложения № 2 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительныхи периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены), проведение которых регламентировано частью третьей ст.213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Рекомендации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах торговли

К сведению жителей поселения Рекомендации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на объектах торговли

– контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

– обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с покупателями, а также дезинфицирующими салфетками, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук;

– обеспечить организацию и соблюдение соблюдение «социального дистанцирования» не менее 1,5 м (нанесение специальных разметок либо других способов визуального контроля дистанции)

– при входе в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

Неукоснительное соблюдение дезинфекционных режимов с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия,

– режим дезинфекции на период ограничительных мероприятий с кратностью не менее двух раз в день: проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств (полы, поручни, дверные ручки и дверные проёмы, санитарно-техническое оборудование: раковины, унитазы, водопроводные краны, гладкие поверхности торгового оборудования);

Неукоснительное соблюдение температурных режимов и режимов проветривания торговых залов;

Использование бактерицидных облучателей-рециркуляторов для дезинфекции воздушной среды замкнутых помещений и поверхности оборудования с кратностью и режимами обеззараживания, предусмотренными техническими паспортами на облучатели;

Наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в учреждении.

Информация о работе колл-центра взрослой поликлиники города Миллерово

Вызов врача на дом, запись на дистанционную выписку рецептов льготной категории граждан 2-55-77, 8 961 327 29 13

Информация по результатам ПЦР тестирования 2-94-60

Мониторинг состояния пациентов с новой короновирусной инфекцией

(пациенты могут позвонить и рассказать о своём самочувствии)

8 909 400 15 02

Информация по вопросам выдачи листов нетрудоспособности больным с новой короновирусной инфекцией и лицам, находящимся на карантине

2-94-63.

Информация по вопросам получения QR-кодов вакцинированного и переболевшего и имеющего медотвод от вакцинации 2-66-77.

Запись на вакцинацию от новой короновирусной инфекции 2-63-77.

Дополнительные телефоны колл-центра для получения информации от пациентов с новой короновирусной инфекцией без обратной связи

8 966 206 63 60

8 966 206 88 05

Энергосбережение

11

12

13

СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

Уважаемые жители муниципального образования «Туриловское сельское поселение»!

В настоящее время создание условий для повышения эффективности использования энергии и других видов ресурсов становится одной из приоритетных задач социально-экономического развития муниципального образования «Туриловское сельское поселение».

Привычка экономить энергию и ресурсы - это признак разумного и современного потребителя. Энергосберегающие технологии доступны сегодня каждому из нас. Используйте их и получайте удовлетворение не только от экономической выгоды, но и от сознания того, что этим вы помогаете модернизировать экономику нашей страны.

Рационально используйте электричество!

Устанавливайте современные энергосберегающие электротехнические устройства, многотарифные электросчётчики, позволяющие экономить на разнице тарифов.

Максимально используйте возможности естественного освещения, выключайте освещение, когда в нём нет необходимости, отключайте от сети зарядные устройства, замените лампы накаливания на энергосберегающие.

Начни с себя, вот главное решение!

Энергосбережение-

вклад каждого-

результат общий!

Начни с себя, вот главное решение! 

Энергосбережение-

вклад каждого

результат общий!

Администрация муниципального образования «Туриловское сельское поселение»